13 июля 2018 12:49

Вопрос: Скажите, верно ли, что утверждено положение о доплате пенсии с осени тем пенсионерам, кто имеет большой стаж работы (45-50 лет)? И что при этом обязателен заявительный способ?

Ответ: Действующим законодательством доплата пенсии за стаж 45-50 лет не предусмотрена.

Вместе с тем, в соответствии с пп.3 п.2 ст.18 Федерального закона от 28.12.2013 №400-Ф3 «О страховых пенсиях» перерасчет размера страховой пенсии производится в случае увеличения по данным индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования величины индивидуального пенсионного коэффициента исходя из суммы страховых взносов на страховую пенсию, не учтенных при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента для исчисления размера страховой пенсии по старости при её назначении или предыдущем перерасчете. Такой перерасчет производится без заявления пенсионера (за исключением лиц, имеющих право на установление доли страховой пенсии по старости) с 1 августа каждого года.

В августе 2018 года работавшим в 2017 году пенсионерам - получателям страховых пенсий будет осуществлен беззаявительный перерасчет страховой пенсии в соответствии со ст. 18 Закона №400-ФЗ, четвертым пунктом которой установлено ограничение максимального значения индивидуального пенсионного коэффициента величиной «3».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК