На промышленном предприятии Тульской области прошла встреча с сотрудниками Пенсионного фонда РФ

24 августа 2018 12:06

22 августа начальник Управления Пенсионного фонда в г. Щекино Тульской области (межрайонное) Елена Николаевна Капустникова и руководитель Клиентской службы Ольга Владимировна Тимохина провели встречу по разъяснению законопроекта о изменении пенсионного возраста с  представителями  цеховых профсоюзных комитетов  и кадровой службой ОАО «Щекиноазот».

Внимание аудитории было направлено на обсуждение проекта изменения возраста выхода на пенсию.

 «Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется 1 января 2019 года и завершится в 2034 году. Законопроект направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации»- отметила в своем выступлении Елена Николаевна.

Обобщая вопросы работников предприятия было разъяснено, что в соответствии с проектом федерального закона об изменении пенсионного возраста для граждан, работающих на местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, а также  для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, повышение пенсионного возраста не предусматривается.

Выступая с докладом  Ольга Владимировна Тимохина  подробно рассказала об  электронных услугах и сервисах ПФР, в частности о  «Личном кабинете гражданина». На примере методических иллюстраций продемонстрировала, что  граждане предпенсионного возраста  могут узнать о своих уже сформированных пенсионных правах и подать заявление о назначении пенсии посредством электронных услуг.

По итогу встречи представители комитетов и кадровой службы ОАО «Щекиноазот» приняли решение о разъяснении нового законопроекта всем рабочим предприятия на основании полученного раздаточного материала либо удаленно через компьютерный сервис на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК