В Тульской области сотрудники Пенсионного фонда РФ провели обучающий семинар для работников Центра занятости населения

05 сентября 2018 17:29

   5 сентября  2018 года заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в г. Щекино Тульской области (межрайонного) Бурденков О.И. при участии начальника отдела назначения и перерасчёта пенсии Калинчевой Е.В.  провели обучающий семинар для сотрудников  Центра занятости населения г. Щекино Тульской области, на котором были освещены вопросы об изменении пенсионного возраста в рамках нового законопроекта и услугах электронного сервиса  ПФР.    

   Для работников Центра занятости, Олег Иванович Бурденков выступил с докладом об электронных сервисах на сайте Пенсионного фонда РФ и использовании «Личного кабинета гражданина» с помощью которого  удобно  получать госуслуги не выходя из дома, а также как  управлять пенсионными накоплениями  и просматривать отчисления своего работодателя.

   Елена Валерьевна Калинчева ознакомила присутствующих  с основными положениями  законопроекта об изменении пенсионного возраста с  учетом предложений, которые  внес Президент РФ в прямом эфире.  «29 августа 2018 года Президент РФ в прямом эфире озвучил ряд предложений для смягчения перехода к новой пенсионной системе. Если изначально законопроект предполагал повышение возраста до 63 лет для женщин, то в окончательном варианте цифра снизится до 60. Также будет введено понятия «предпенсионный возраст» (5 лет до выхода на пенсию). Предоставление льгот на недвижимость и землю будет проводиться не при выходе на пенсию, а при достижении возраста 55 и 60 лет соответственно. Владимир Владимирович Путин озвучил предложение об уменьшении обязательного пенсионного стажа. Теперь для досрочного выхода на пенсию женщинам необходимо будет проработать 37 лет, а мужчинам – 42 года. Что касается жителей, проживающих на территории, подвергшейся радиоактивному  воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, сотрудников химических производств и горячих цехов будут сохранены все действующие льготы.  Для  людей предпенсионного  возраста   пособие по безработице  планируется установить в размере 11 280 руб.»- отметила Елена Валерьевна.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК