В Тульской области прошла встреча государственных служащих Федерального казначейства и сотрудников Пенсионного Фонда РФ

06 сентября 2018 17:25

   6 сентября 2018 в рамках работы по разъяснению среди населения и трудовых коллективов основных положений законопроекта об  изменении пенсионного возраста Начальником Управления ПФР в г. Щекино Тульской области (межрайонного) Капустниковой Е.Н. и заместителем начальника Бурденковым О.И. проведена встреча с работниками Отдела №5 Управления Федерального Казначейства по Тульской области. 

   Елена Николаевна ознакомила участников встречи с основными положениями нового законопроекта о пенсиях. Она довела до присутствующих, что Пенсионный возраст будет повышаться с 2019 ежегодно на 1 год, и окончательные значения для мужчин 65 лет и женщин 60 лет будут установлены с 2023 года.  На полгода раньше нового пенсионного возраста смогут выйти те граждане, пенсионный возраст которых по действующему закону должен был наступить в 2019 и 2020 году – то есть те, кому на конец 2018 года до пенсии осталось 2 года и меньше.

   Более детально Елена Николаевна остановилась  на повышение пенсионного возраста для государственных служащих, гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, для которых пенсионный возраст начал увеличиваться постепенно с 2017 года. Ежегодное увеличение составляет полгода. Новым законопроектом предлагается с 1 января 2020 года увеличить темп роста шага повышения пенсионного возраста государственным служащим – по году в год. Таким образом, пенсионный возраст для государственных служащих приводится в соответствие с предложением по темпам повышения общеустановленного возраста.

   Олег Иванович рассказал участникам мероприятия о государственных услугах, которые предоставляет Пенсионный фонд России, в том числе в электронном виде. На сегодняшний день на сайте Пенсионного фонда доступно более 50 электронных сервисов, с помощью которых многие государственные услуги ПФР можно получить онлайн.

   Для получения большинства электронных услуг необходима подтвержденная учетная запись в системе идентификации и аутентификации  esia.gosuslugi.ru. Те, у кого ее нет, могут обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда и пройти соответствующую регистрацию. А вот записаться на прием к специалисту ПФР, получить справочную информацию или задать свой вопрос онлайн можно без регистрации на портале госуслуг.

   В ходе встречи работники Казначейства получили консультации по насущным вопросам пенсионного и социального обеспечения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК