В Арсеньево специалисты ПФР провели встречу с родителями детей- инвалидов

04 декабря 2018 11:16

3 декабря 2018 года во Дворце культуры поселка Арсеньево была организована встреча с родителями детей-инвалидов с представителями Пенсионного фонда,  Фонда социального страхования и органов социальной защиты населения. Необходимость встречи была продиктована поступающими от жителей вопросами о пенсионном обеспечении детей-инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

В мероприятии принял участие заместитель начальника Управления ПФР в г. Щекино Тульской области Андрей Николаевич Макаренко. 

Выступая на мероприятии,  он  подробно  рассказал о порядке назначения досрочной пенсии родителям ребенка-инвалида с детства, пенсионных и социальных выплатах, положенных семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также о правилах направления средств материнского капитала на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

«Средства материнского капитала или часть его средств могут быть направлены на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг.

Перечень товаров и услуг, на которые можно направить средства материнского капитала, утверждён распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2016 г. N 831-р.

При этом средства можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида или последующих детей-инвалидов в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением или усыновлением которого возникло право на получение сертификата», - уточнил Андрей Николаевич.

Затем он ответил на вопросы и напомнил участникам встречи, что на официальном сайте ПФР размещены электронные сервисы, которые позволяют получать услуги ПФР, не выходя из дома,  в электронном виде, что очень удобно для тех, кто имеет ребенка-инвалида или сам ограничен в возможности передвижения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК