В поселке Арсеньево прошла встреча с гражданами с ограниченными возможностями здоровья

04 декабря 2018 16:50

3 декабря в Международный День инвалидов в поселке Арсеньево в Совете ветеранов состоялась традиционная встреча специалистов Управления Пенсионного фонда РФ в г. Щекино Тульской области (межрайонного) с активистами районного отделения «Союза пенсионеров России» и  инвалидами, проживающими в Арсеньевском районе.

О видах пенсий и компенсаций гражданам с ограниченными возможностями, о порядке назначения ежемесячной денежной выплаты и федеральных социальных доплатах инвалидам рассказала руководитель клиентской службы в Арсеньевском районе Ирина Егоровна Худякова.  Она также пояснила, что выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для граждан  с  инвалидностью,  но и для тех, кто ухаживает за ними.

Присутствующим были даны разъяснения, в каких случаях производится перерасчет страховых пенсий  в  сторону  увеличения  с  учетом периодов по уходу за детьми и иных «нестраховых» периодов, порядок обращения за перерасчетом и перечень документов, необходимый для перерасчета пенсии.

Особое внимание Ирина Егоровна обратила на то, что сегодня услуги Пенсионного фонда стали доступны без личного посещения клиентских служб ПФР.

«Подать ряд заявлений и получить необходимую информацию можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Получать услуги ПФР в электронном виде особенно удобно маломобильным группам населения.

Кроме того, на официальном сайте Пенсионного фонда для слабовидящих граждан предусмотрена специальная версия сайта и работает голосовой ассистент - функция, которая позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. Таким образом, все публикуемые материалы ПФР можно не только читать, но и прослушивать», - напомнила руководитель клиентской службы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК