В Ясногорске прошла встреча сотрудников ПФР и работников культуры по пенсионным вопросам

28 декабря 2018 15:40

24 декабря 2018 года  заместитель  руководителя клиентской службы в Ясногорском районе Управления Пенсионного фонда РФ в г.Туле Максимова Ольга Николаевна провела встречу с работниками муниципального учреждения культуры «Ясногорская Центральная библиотека им В.В.Вересаева» по вопросам изменений в пенсионном законодательстве, вступающим в силу 1 января 2019 года.

Заместитель  руководителя клиентской службы разъяснила собравшимся основные положения Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

«Принятый закон предполагает постепенное увеличение общеустановленного возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. При этом для ряда категорий граждан, пенсионный возраст останется прежним. Нынешние пенсионеры от принятого закона ничего не потеряют. Более того, повышение пенсионного возраста позволит обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров существенно выше уровня инфляции»,- отметила  Ольга Николаевна. Также она  подробно разъяснила  вопрос о категориях граждан, относящихся к лицам «предпенсионного возраста».

В продолжение доклада на встрече обсуждались значимые вопросы об увеличении пенсий неработающим селянам и индексации страховых пенсий на 7, 05 процентов  с 1 января 2019 года.

По окончании встречи Ольгой Николаевной были даны индивидуальные консультации по пенсионным вопросам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК