В Щекинском районе специалисты ПФР проводят встречи с жителями района

14 февраля 2019 16:23

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Щекино Тульской области (межрайонное) проводит активно разъяснительную работу с гражданами по актуальным вопросам пенсионного обеспечения. 

11 февраля 2019 года в Щекинском отделении «Союз-Чернобыль» состоялась встреча заместителя руководителя клиентской службы Ларисы Ивановны Кутеповой с участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В ходе встречи Лариса Ивановна рассказала присутствующим о пенсионном обеспечении граждан, ставшими инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, мерах социальной поддержки для инвалидов и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, об индексации размеров страховых пенсий с 1 января 2019 года и  ежемесячных денежных выплат с 1 февраля 2019 года.

«Ликвидаторов» интересовали вопросы о праве на одновременное получение двух пенсий, о продолжительности страхового стажа, необходимого для назначения второй страховой пенсии по старости инвалидам вследствие военной травмы, от чего зависит размер пенсии по старости и инвалидности.   Присутствующим были даны исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.

12 февраля 2019 года Управлением ПФР совместно с Отделом социальной защиты населения по Щекинскому району был проведен «День правовых знаний» в Первомайской первичной организации Щекинского отделения Всероссийского общесства инвалидов.

Руководитель клиентской службы Ольга Владимировна Тимохина осветила изменения, которые произошли в пенсионной системе с 1 января текущего года, подробно рассказала о  факторах, определяющих  размер пенсии.

Также Ольга Владимировна напомнила присутствующим  о возможности получения государственных услуг ПФР дистанционно с использованием Личного кабинета гражданина, размещенного на сайте ПФР, и через Единый портал получения государственных услуг.

Встреча прошла продуктивно, слушатели задавали много вопросов, как по правилам назначения пенсий, так и по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда, на которые Ольга Владимировна Тимохина дала исчерпывающие ответы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК