В Щекино в Центре социального обслуживания населения №3 состоялась встреча со специалистами Пенсионного фонда

25 февраля 2019 09:56

22 февраля 2019 года заместитель начальника клиентской службы Управления ПФР в г. Щекино Тульской области (межрайонного) Лариса Ивановна Кутепова провела встречу с пенсионерами  в Центре социального обслуживания населения №3 города Щекино.

Лариса Ивановна рассказала участникам встречи о пенсионном обеспечении инвалидов, о том, при каких условиях назначается страховая пенсия по инвалидности, факторах, влияющих на ее размер.

«Страховая пенсия по инвалидности определяется в зависимости от группы инвалидности, количества иждивенцев, но всегда с учетом фиксированной выплаты. На ее размер влияют продолжительность стажа, зарплата и страховые взносы, отраженные на лицевом счете гражданина. Кроме пенсии инвалидам всех категорий назначается ежемесячная денежная выплата, которая тоже зависит от группы инвалидности. Получающим ЕДВ инвалидам также предоставляется набор социальных услуг, включающий в себя бесплатные лекарственные и медицинские средства, путевку и проезд на санаторно-курортное лечение. Если инвалид не нуждается в этих услугах, он может ежегодно получать частичный или полный денежный эквивалент набора» - разъяснила Лариса Ивановна.

Она напомнила и о других мерах поддержки. Всем инвалидам, которые получают пенсии по линии ПФР и при этом не работают, гарантируются выплаты не ниже установленного прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания.  Выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для граждан с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами I группы, такая выплата сегодня составляет 1 200 рублей в месяц. Родителям, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, размер выплаты составляет 5 500 рублей. На встрече также речь шла о том, что в Управлении граждан с ограниченными возможностями здоровья принимают в индивидуальном порядке по предварительной записи, а при необходимости с выездом на дом, используя автомобиль мобильной клиентской службы.  

Лариса Ивановна отметила, что ключевые государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом, можно получить и в электронном виде без личного визита в ПФР, что очень удобно для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК