Сотрудники ПФР – за чистую окружающую среду!

31 мая 2019 15:41

В современном мире  одной из главных тем в разговоре об экологии все чаще становится правильная утилизация отработанных элементов питания.

 По статистике, одна российская семья использует до полкилограмма батареек в год. В городе средней величины так ежегодно скапливается тонна-другая, а в мегаполисе – и до нескольких тонн использованных батареек и аккумуляторов.

При неправильной утилизации элементы питания наносят непоправимый ущерб окружающей среде, так как содержат тяжелые металлы, в том числе токсичные — ртуть и кадмий. При разложении одна пальчиковая батарейка загрязняет тяжелыми металлами около 20 кв. м земли или 400 л воды. С другой стороны, благодаря современным технологиям из батарейки можно извлечь металлы и другие ценные вещества и заново пустить их в дело — использовать в металлургии или для производства новых элементов питания.

Именно поэтому становится все более популярной экологическая инициатива по сбору и дальнейшей переработке отслуживших своё элементов питания. Движение поддерживают волонтеры в учебных заведениях, торговых предприятиях, различных организациях и учреждениях.

Свой вклад в заботу об окружающей среде вносят и сотрудники Отделения ПФР по Тульской области. В Отделении организован постоянный сбор  использованных элементов питания.

Впервые пункт приема батареек был устроен в фойе на одном из этажей здания несколько лет назад.  С тех пор полезное начинание не оставляет  равнодушными никого из работников Отделения. Кто-то сдает отработанные батарейки из офисной техники, многие приносят использованные элементы питания из  домашней техники, а некоторые даже собирают батарейки у друзей и знакомых!

«Правильно утилизируя батарейки, мы можем минимизировать вред природе. Организация сбора батареек в офисе не занимает много места и не требует особых усилий, но для нас – это еще один шаг на пути сохранения безопасной окружающей среды!» - говорят сотрудники ОПФР.

Заполненные контейнеры с использованными батарейками регулярно передаются в городские пункты приема, а затем элементы питания отправляются на специальный перерабатывающий завод в город Челябинск.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК