Клиентские службы – «визитная карточка» Пенсионного фонда

14 июня 2019

 «Визитной карточкой» Пенсионного фонда являются клиентские службы, ведь именно со специалистами клиентских служб общаются граждане, обращающиеся в Пенсионный фонд. Клиентские службы Пенсионного фонда развиваются, внедряют новые формы работы с населением, делают все для того, чтобы повысить качество обслуживания граждан.

В целях усовершенствования пенсионного процесса специалисты ОПФР по Тульской области регулярно проводят выездные проверки. 13 июня 2019 г. представители Отделения отправились в один из самых отдаленных уголков области – Ефремовский район, чтобы на месте лично оценить работу клиентской службы межрайонного Управления ПФР в г.Ефремов.

Специалисты ОПФР проверили уровень организации обслуживания посетителей, в том числе оценили технического обеспечение клиентской службы, работу диспетчера и специалистов клиентской службы, организацию информационно-разъяснительной работы, а также готовность клиентской службы к приему маломобильных групп граждан.

В ходе проверки был проведен социологический опрос посетителей клиентской службы. Все выразили удовлетворение качеством обслуживания посетителей, отметили удобное расположения клиентской службы и комфортную обстановку.

Повышение уровня обслуживания населения, удовлетворенности граждан от взаимодействия с органами Пенсионного фонда является одной из главных задач Отделения ПФР  по Тульской области, а, значит, работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК