Предварительные итоги конкурсного проекта «Доступная среда и электронная Россия»

26 июня 2019 16:13

Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области информирует, что в соответствии   с конкурсным инновационным проектом «Доступная среда и электронная Россия»  Управлениями ПФР начат новый этап посещения инвалидов — колясочников.

Работа  по улучшению качественных показателей исполнения территориальными органами ПФР по Тульской области возложенных на них государственных функций,  направлена в частности на активизацию работы  по улучшению качества  предоставляемых услуг инвалидам — колясочникам и другим категориям граждан:  героям Советского Союза и России, инвалидам 1 группы по зрению, лицам, достигшими 90-летнего возраста, ветеранам ПФР.

За 1 полугодие 2019 года Отделением подведены предварительные итоги. Из 4126 инвалидов-колясочников посетили 867 (21% от общего числа),  из 396 инвалидов 1 группы по зрению посещены 42 человека (10,6%),  из 5897 90-летних граждан посещены 235 человек (4%),  из 10 героев Советского союза и России посещен 1 человек , из 66  ветеранов ПФР посещены 21 человек (32%), при этом установлено, что 233 (34%) живут выше 1 этажа, лифт отсутствует у 396 (34%), балкона нет у 399  граждан (58%). 

В ходе встреч инвалидам представлены консультации по пенсионному законодательству и ЕДВ, оформлению и выплате компенсационной выплаты по уходу, вопросам выплаты пенсии, по другим вопросам, а также приняты заявления, в том числе  на назначение другого вида пенсии, на назначение компенсационной выплаты, об отказе от получения НСУ, о зачёте в страховой стаж периода ухода за инвалидом 1 группы. Оказано содействие в истребовании справок, выданы справки о подтверждении права на НСУ.

В ходе посещений 180 человек (инвалидов-колясочников) были  зарегистрированы в ЕСИА и теперь имеют возможность получать любые государственные услуги через свой личный кабинет.

Работа по установлению контактов с инвалидами — колясочниками, их адаптации и улучшению их пенсионного и социального обеспечения будет продолжаться.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК