В День семьи, любви и верности щекинским семьям вручены сертификаты на маткапитал

08 июля 2019 17:16

В Щекино 8 июля в день светлого семейного праздника в городском дворце культуры состоялось торжественное вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал. Сертификаты вручала начальник управления ПФР в г.Щекино Елена Николаевна Капустникова.

На мероприятии присутствовало 23 семьи в полном составе. Много тёплых слов и поздравлений услышали молодые родители в этот день.

«Обязанности по выдаче семьям сертификатов на материнский капитал и выплата средств материнского капитала являются для сотрудников Пенсионного фонда одними из самых приятных. Специалистам ПФР приятно видеть, что их работа необходима семьям нашего города и мы всегда рады посетителям с детьми в наших клиентских службах», - отметила Елена Николаевна.

Сотрудники  Управления ПФР Фомина Екатерина Сергеевна и Баздрева Галина Александровна объяснили обладательницам сертификатов порядок использования средств материнского капитала.

«В программу материнского капитала в 2019 году внесен ряд значимых дополнений.

Возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. А семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Под низким доходом семьи понимается доход, который не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ (в Тульской области в 2019 году эта сумма равна 15729 рубля на человека). Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В Тульской области эта сумма составляет 9776 рублей.

Остальные направления использования материнского капитала остаются прежними: улучшение жилищных условий, оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, но снимается ограничение на распоряжение материнским капиталом на дошкольное образование детей до трехлетия ребенка, при рождении которого получен материнский капитал», - напомнили специалисты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК