Рабочая встреча с сотрудниками ООО «Тульская транспортная компания»

30 июля 2019 11:48

26 июля 2019 года руководитель клиентской службы в Арсеньевском районе Людмила Дмитриевна Лукашина провела встречу с сотрудниками филиала «Арсеньевский» ООО «Тульская транспортная компания».  

На встрече Людмила Дмитриевна рассказала о поэтапном повышении пенсионного возраста, о досрочном назначении пенсии гражданам, имеющим продолжительный трудовой стаж 37 лет и 42 года.

Так же она коснулась нововведений пенсий для многодетных матерей, имеющим 3 и более детей, сделав акцент на основных критериях, дающих право на получение страховой пенсии - наличии страхового стажа и количестве баллов.

Людмила Дмитриевна отметила принципиально важные условия для назначения страховой пенсии по старости: - « В 2019 году для получения права на установление страховой пенсии по старости гражданам необходимо иметь не менее 10 лет страхового стажа и минимальную величину индивидуальных пенсионных баллов – 16,2. К 2025 году необходимый трудовой стаж достигнет отметки в 15 лет».

Она подробно остановилась на изменениях установления социальных доплат к пенсии неработающих пенсионеров до величины прожиточного минимума в соответствии с Федеральным законом № 49-ФЗ от 01.04.2019.  Ранее действовавший порядок определял размер социальной доплаты к пенсии с учетом проводимых индексаций. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров после индексации оставались без изменений. Новый механизм исчисления размера социальной доплаты позволяет выплачивать сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты сверх установленной выплаты. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии. 

 Во время встречи были освещены вопросы надбавки за сельский стаж, и возможности подачи заявлений на сайте ПФР и через портал госуслуг.

По окончании лекции состоялся консультативный прием граждан, в ходе которого предпенсионеры получили разъяснения по переходному периоду повышения пенсионного возраста и по новым льготам, предусмотренным для данной возрастной категории.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК