Мобильная служба ПФР выехала в д.Ботвиньево Одоевского района

30 июля 2019 11:57

25 июля в д. Ботвиньево Одоевского района прошла очередная встреча с жителями в рамках выездной мобильной бригады.

Участники мероприятия познакомились с изменениями в пенсионном законодательстве, вступившими в силу с 1 января 2019 года, главным из которых является повышение пенсионного возраста.

Главный специалист клиентской службы Щепилова Ольга Ивановна   пояснила присутствующим, что пенсионный возраст не изменился для работников, занятых во вредных и опасных условиях труда, а также для женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов с детства, и некоторых других категорий граждан. В целях защиты граждан предпенсионного возраста законом предусмотрены дополнительные гарантии – сохранение для граждан различных льгот и мер социальной поддержки, в том числе региональных, предоставляемых сегодня по достижении пенсионного возраста. Также введены новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией и гарантией трудовой занятости.

Присутствующие пенсионеры интересовались новым порядком расчета социальной доплаты до уровня прожиточного минимума. Ольга Ивановна разъяснила механизм исчисления размера выплат получателям пенсий, которым производятся социальные доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ.

Особое внимание специалисты уделили вопросам, связанным с дополнительной пенсионной поддержкой для жителей села. Это надбавка 25% к фиксированной выплате получателям страховых пенсий.

За консультацией обратились 14 человек по вопросам: как оформить компенсационную выплату по уходу за 80-летним гражданином, о замене периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком «нестраховыми периодами», о сроках перерасчета пенсии работающим пенсионерам. Молодые мамы интересовались, на что можно потратить материнский капитал. В числе других вопросов граждан интересовало — когда выходят на пенсию мамы детей-инвалидов, планируется ли вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам?

На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Для более подробного изучения новшеств в пенсионном законодательстве гражданам были предложены тематические буклеты и листовки ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК