Встреча представителя Управления ПФР в г. Щекино с осужденными

02 августа 2019 12:40

30 июля в рамках информационного дня в ФКУ «Исправительная колония №4» г. Плавска прошла встреча представителей Управления ПФР в г. Щекино с осужденными колонии. Участникам встречи рассказали о порядке назначения различных видов пенсий, их размерах, порядке выплат и доставки.

Осужденные узнали об обязательном для назначения пенсий условии: к моменту её оформления пенсионные права гражданина должны составить не менее 30 пенсионных баллов (коэффициентов). Их количество зависит от легального заработка и размера перечисленных в пенсионную систему взносов. Минимальная сумма баллов, как и стаж, увеличивается поэтапно: с 6,6 в 2015 году с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 к 2025 году.

Чтобы заработать минимальные 30 баллов, необходимо отработать 15 лет с получением официальной заработной платы не менее 2 МРОТ. Руководитель клиентской службы в Плавском районе также заметила, что, если не будет минимального количества баллов – не будет и права на страховую пенсию. В этом случае можно рассчитывать только на социальную пенсию.

Ольга Николаевна ответила на все вопросы и познакомила участников встречи с новыми правилами подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ. Пояснила, что согласно новым правилам социальная доплата к пенсии предоставляется таким образом, что прибавка к пенсии в результате индексации выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера. Она отметила, что новые положения закона распространяют свое действие на период начиная с 1 января 2019 года и таким образом охватывают проведенные ранее индексации выплат пенсионерам. Повышения пенсий и ежемесячной денежной выплаты в результате прошедших индексаций пересмотрены и установлены в новых размерах, выплата произведена в мае 2019 с доплатой за предыдущие четыре месяца. Причитающиеся осужденному выплаты (пенсия по инвалидности, ежемесячная денежная выплата) в установленных размерах перечисляются на счет исправительного учреждения. Доставка пенсии осужденному к лишению свободы и отбывающему наказание в исправительном учреждении производится исправительным учреждением путем перечисления пенсионных выплат на счет осужденного.

Все желающие имели возможность получить индивидуальную консультацию по вопросам пенсионного обеспечения и социальных выплат. Участники встречи получили информационные брошюры и лифлеты по пенсионной тематике.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК