Выездная приемная Общественной палаты побывала в Узловой

05 августа 2019 13:50

В Узловском районе в выездной приемной Общественной палаты Тульской области  состоялся прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения и выплат социального характера. Прием провела начальник УПФР в г. Узловая и Узловском районе Сулимова Е.В.

В связи с проживанием в районе, подвергшемся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС, граждан интересовали вопросы прекращения и возобновления компенсационной выплаты за проживание на загрязненной территории при заключении договоров гражданско-правового характера. Самый насущный вопрос - это возможность перехода с государственной пенсии на страховую пенсию по старости и наоборот с учетом улучшения пенсионного обеспечения. Также граждан интересовал вопрос о перерасчете пенсии за нестраховые периоды (уход за детьми, служба в армии). По результатам встречи гр. Меркель В.И. было рекомендовано обратиться в Клиентскую службу УПФР для подачи заявления на перерасчет пенсии в связи с заменой периода ухода за детьми в баллы. В ходе встречи граждане получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и письменного ответа не потребовалось.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК