Информационная встреча с сотрудниками Централизованной бухгалтерии Комитета по образованию администрации МО Щекинский район

05 августа 2019 13:55

Завершая июль, специалисты Управления Пенсионного фонда в г. Щекино провели информационную встречу с сотрудниками Централизованной  бухгалтерии Комитета по образованию администрации МО Щекинский район.

Главный специалист-эксперт отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Шведова Татьяна Николаевна разъяснила о необходимости представления дополнительных документов для назначения пенсии заблаговременно. Она отметила, что заблаговременная работа значительно сокращает сроки назначения пенсии.

"Практика работы с документами, представленными для назначения пенсии, показывает, что в большинстве случаев основной документ необходимый для назначения пенсии – трудовая книжка зачастую нуждается в уточнении. Часто встречаются не заверенные исправления в фамилии, имени, отчестве, а также неточное наименование должностей, исправления в датах, в приказах. Нередко для назначения пенсии требуются справки, подтверждающие отдельные периоды работы, справки о заработной плате и другие необходимые документы от которых зависит размер пенсии, а иногда и право на пенсию. При наличии разного рода нарушений, неточностей при заполнении документов и отсутствии требуемых документов, сроки рассмотрения заявления о назначении пенсии увеличиваются" - пояснила Татьяна Николаевна.   

Ведущий специалист-эксперт отдела оценки пенсионных прав Кострикина Марина Алексеевна разъяснена о возможности получения необходимой информации в личном кабинете на сайте ПФР, и услугах, которые можно получить по  Интернету: написать заявление на назначение пенсии, запросить выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, справку о статусе предпенсионера.

Присутствующие получили ответы на все интересующие вопросы, в том числе: сколько лет необходимо отработать для приобретения права на пенсию, как влияют периоды нетрудоспособности, отпуска, учебные отпуска на специальный стаж.

По окончанию встречи все участники получили разъяснительный материал и  буклеты ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК