Мобильная клиентская служба УПФР в г.Щекино Тульской области (межрайонного) побывала в д.Грецовка

24 сентября 2019 17:59

Состоялся очередной выезд мобильной клиентской службы УПФР в г.Щекино в д. Грецовка Щекинского района. Прием граждан провела ведущий специалист-эксперт клиентской службы Л.С.Кошель.

Жители отдаленного населенного пункта были заранее оповещены о дате, месте и времени работы передвижной клиентской службы и с радостью встречали около школы автомобиль УПФР.

Пообщаться с представителем ПФР пришли 27 человек разных возрастных категорий.

Обратившихся граждан интересовали самые разнообразные вопросы: изменения в пенсионном законодательстве, произошедшие с 01 января этого года, 25% надбавка к пенсии за работу в сельском хозяйстве, ежегодная индексация страховых пенсий и пенсий работающим пенсионерам. Педагогические работники обратились по вопросу возможности узнать свой трудовой стаж.

Граждане получили полную квалифицированную консультацию в области пенсионного обеспечения. В частности, Людмила Станиславовна пояснила, что перечень работ и производств для получения надбавки к фиксированной выплате стал шире. Изменения, которые внесены постановлением Правительства РФ от 25.06.2019 №805, дают возможность получать надбавку к пенсии за работу в сельском хозяйстве рабочим, в функциональные обязанности которых входят работы, связанные с обслуживанием и ремонтом сельскохозяйственной техники и производственного оборудования; обслуживанием, а также охраной. В связи с чем, электрики, токари, электросварщики, учетчики, весовщики, сторожа, охранники приобрели право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии за работу в сельском хозяйстве.

Специалист УПФР рассказала о важности следить за трудовым стажем, так как для педагогов, медиков время выхода на пенсию определяется именно по нему, а не по возрасту. В настоящее время большинство граждан предпочитают взаимодействие с ПФР через электронные сервисы. Так, в Личном кабинете на сайте ПФР (www.pfrf.ru).можно проверить сведения о стаже и заработной плате, ведь от трудового стажа и заработка, которые содержатся на ИЛС каждого гражданина, зависит размер его будущей пенсии.

Людмила Станиславовна обратила внимание на важность проконтролировать, чтобы в страховом стаже были учтены периоды отпуска по уходу за ребенком, служба в армии и т.д.

Если обнаружатся неточности или отсутствие сведений о периодах трудовой деятельности, то необходимо обратиться в Управление ПФР для проведения заблаговременной работы.

На выездном приеме граждане получили не только ответы на свои вопросы, но и смогли ознакомиться с сайтом Пенсионного фонда Российской Федерации, Личным кабинетом застрахованного лица, узнали о его возможностях и преимуществах, на примере увидели порядок регистрации в ЕСИА.

В завершение встречи желающие получили лифлеты, содержащие актуальную информацию по вопросам пенсионного и социального обеспечения граждан.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК