ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Весомая государственная поддержка тувинских семей - материнский капитал на дошкольное образование детей

Подписка на новости

15 февраля 2018

Пенсионный фонд обращает внимание, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом масштабной реформы демографической политики, объявленной  Президентом РФ, по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утвержденными изменениями семьям предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу после рождения второго ребенка, в том числе  направление средств на дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком.

Материнский капитал всегда предусматривал распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Раньше использовать деньги на эти цели можно было только спустя три года после рождения ребенка, за которого выдавался материнский капитал.

Начиная с 2018 года семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами в такой срок можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. Необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

У нас в Туве уже три семьи решили направить средства материнского капитала на оплату содержания детей в дошкольных учреждениях, не дожидаясь их трехлетия. Заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на оплату содержания ребенка в дошкольном учреждении уже направили жители Кызылского  и Пий-Хемского районов, самому старшему из детей исполнилось 1 год 5 месяцев, самому младшему – 1 год 2 месяца. Средняя сумма ежемесячных выплат на оплату содержания ребенка в детсаду – 2733 руб. 33 коп.

Это обстоятельство не может не радовать, ведь ни для кого не секрет, что до последнего времени часть семей обращалась в некие фирмы, где под огромные проценты получали займ под материнский капитал. С  расширением возможностей использования материнского капитала сразу после рождения второго ребенка есть уверенность, что весь материнский (семейный) капитал в полном объеме уйдет на нужды семьи.

Оставшуюся часть материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, в том числе по льготному кредитованию по льготной ставке 6% годовых, и на получение образования детей в средних профессиональных и высших учебных заведениях страны. Будущее ваших детей зависит только от вас.

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?