Долгожительницы и труженицы Верхневолжья

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

07 марта 2017

В Тверской области в системе обязательного пенсионного страхования более  426 тысячи пенсионеров, из которых более 295 тысяч женщин. Многие из них трудились в различных сферах экономики, далеких от привычного женского труда. 

720 женщин, получающих сегодня пенсию, работали трактористами-машинистами в сельском хозяйстве и машинистами строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин. Из них 216 женщин и сегодня продолжают трудиться в сельском хозяйстве и на производстве.  

Продолжают работать  456 из 3404 женщин, получающих пенсии за более чем 20-летний труд в текстильной промышленности на рабочих местах с повышенной интенсивностью и труда.

7876 женщин получают пенсию за нелегкий труд в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним. Из них в настоящее время более 1000 человек трудятся на производстве и в сфере услуг Верхневолжья.

В Тверской области проживает более 41 тысяч женщин – долгожительниц, чей возраст превысил  80 лет.  Из них 141 женщина, несмотря на столь почтенный  возраст, продолжает работать.

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 500 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?