На заседании клуба «Ваше право» говорили о пенсиях

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 марта 2017

В Тверской Центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена  состоялось очередное заседание клуба «Ваше право». В этот раз с ее участниками говорили о пенсиях и пособиях в 2017 году. Выступившая перед  пришедшими на заседание заместитель начальника отдела перерасчёта пенсии Управления Пенсионного фонда РФ в г. Твери и Калининском районе Ольга Галкина, отметила, что  с 1 февраля 2017 года на 5,4 процента увеличились страховые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца и фиксированная выплата к пенсии у неработающих пенсионеров города. Увеличение коснулось 105176 пенсионеров Твери Калининского района.

С 1 февраля на 5,4  процента проиндексированы и ежемесячные денежные выплаты. Повышение коснулось тех, кто получает  ЕДВ из средств федерального бюджета, в том числе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и членов их семей, Героев Социалистического труда, Героев Труда Российской Федерации  и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Размер увеличения для каждой категории федеральных льготников индивидуален. В Твери ЕДВ получают  46184  граждан. Средний размер ежемесячной денежной выплаты возрос на 157 рублей.

С индексацией ЕДВ увеличилась стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.   С февраля он составил 1048 рублей 97 копеек.

Ольга Геннадьевна рассказала об электронных сервисах ПФР. Благодаря сервисам можно подать заявление на назначение пенсии, изменить  способ ее доставки, а также узнать, сколько баллов отражено у будущего пенсионера на его индивидуальном лицевом счете в ситеме обязательного пенсионного страхования. Не выходя из своего дома – по Интернету - можно получить и консультацию специалиста ПФР, что очень удобно для маломобильных граждан. Говорилось и о пенсионном обеспечении инвалидов, о мерах социальной поддержки, которые реализует ПФР. Среди участников заседания были слабослышащие граждане, для них велся синхронный сурдоперевод. 

В завершении встречи ее участники и организаторы – сотрудники Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена – поблагодарили  Ольгу Галкину за полезные консультации.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 500 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?