Государственные услуги ПФР - по Интернету

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

17 марта 2017

Студенты  и преподаватели Тверского технологического колледжа узнали, как получить государственные услуги ПФР не выходя из дома. В этом им помогли специалисты Отделения ПФР по Тверской области и Управления ПФР в г. Твери и Калининском районе, которые в ходе занятий не только рассказали ребятам о преимуществах получения государственных услуг ПФР в электронном виде, но и помогли зарегистрироваться на портале госуслуг.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Тверской области Наталья Сычева, говоря о дистанционном получении государственных услуг, отметила, что сегодня на сайте ПФР доступно более 30 электронных сервисов.

 - Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде – просто. Достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись. Полученные логин и пароль используются для входа в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, - сказала Наталья Николаевна.

Преподаватели  узнали, что можно, не выходя из дома, заказать документы, оформить пенсию и социальные выплаты, а также подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала. Студентам, как будущим пенсионерам, полезно было узнать, что свою будущую пенсию можно спрогнозировать на Пенсионном калькуляторе, размещенном на сайте Пенсионного фонда. Данные расчета страховой пенсии носят условный характер и не должны восприниматься как реальный размер будущей пенсии. А вот электронный сервис, размещенный на сайте ПФР - «Личный кабинет гражданина», работа которого демонстрировалась на занятии, позволяет в режиме реального времени узнать об уже сформированных пенсионных правах, о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом  счете застрахованного  в ПФР.

- В основе расчета размера пенсии лежат данные, которые Пенсионный фонд получил от работодателей: о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных страховых взносов. Эти данные представлены в «Личном кабинете гражданина» в разделе «О сформированных пенсионных правах». Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, то ему нужно заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения этих сведений и представления их в ПФР. Вы пока не работаете, но кто-то из вас уже, возможно, трудился на каникулах. У таких молодых людей уже есть СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета, а значит, можно, зарегистрировавшись в «Личном кабинете гражданина», увидеть внесённые на счет взносы работодателя.  Эти взносы – первый вклад в вашу будущую пенсию, - объяснила Наталья Сычева.

Участников занятия зарегистрировали на  Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Присутствовавшие на мероприятии журналисты задали Наталье Николаевне немало вопросов. Самые распространенный из них: насколько популярны у жителей Верхневолжья электронные сервисы ПФР

- Все больше жителей Верхневолжья выбирают современный способ общения с Пенсионным фондом, - ответила Наталья Сычева. - За два месяца 2017 года 5925 граждан обратились за назначением пенсии и изменением способа ее доставки через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, и Единый портал государственных услуг.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?