Более 18 000 жителей Верхневолжья получают страховую пенсию по инвалидности

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 декабря 2017

В Верхневолжье более 18 000 жителей получают страховую пенсию по инвалидности. Её средний размер -  7800 рублей. Участники Великой Отечественной войны, которых в Тверской   области    804 человека,  получают две пенсии, их средний размер – 32 268 рублей.

Если человек с инвалидностью не работал и не имеет страхового стажа, Пенсионный фонд выплачивает ему государственную социальную пенсию. Её средний размер в Тверской области  составляет 7980 рублей.

 

Инвалиды, которые являются получателями пенсии и не работают, и общая сумма материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Тверской области (8540 рублей на 2017 год), имеют право на федеральную социальную доплату.

 

Одна из мер государственной социальной поддержки из средств федерального бюджета для инвалидов – ежемесячная денежная выплата.  Её  получают более 101 тысячи жителей Тверской области. Размер выплаты зависит от группы инвалидности – от 2022,94 до 3538,52 рублей. Получающим ЕДВ инвалидам также предоставляется набор социальных услуг с бесплатными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, путевками и правом на бесплатный проезд в пригородных поездах и к месту лечения. Если инвалид не нуждается в этих услугах, он может отказаться от получения натуральных льгот и получать социальные услуги в денежном  эквиваленте.

 

Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, устанавливается компенсационная выплата  в размере 1200 рублей в месяц. Родителям и опекунам, ухаживающим за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы, размер выплаты составляет  5500 рублей.

 

С 2017 года  семьи, имеющие государственный с сертификат на материнский (семейный) капитал, могут приобретать за  его счет технические средства реабилитации и абилитации для детей-инвалидов.

 

*Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 года № 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми – инвалидами и инвалидами с детства 1 группы".
* *Федеральный закон от 28.11.2015 г. № 348-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?