Жители Тверской области могут получить консультации по телефонам «горячей линии» ПФР

03 апреля 2018

В Отделении ПФР по Тверской области много лет работает телефон «горячей линии» (4822) 77-74-45.  По этому номеру можно получить информацию о  пенсионном обеспечении, об электронных сервисах ПФР, оформлении сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжения его средствами. Обращаем внимание: информация с персональными сведениями по телефону не предоставляется.

Кроме того, в круглосуточном режиме по номеру 8 800 302 2 302 федеральной телефонной службы ПФР можно  проконсультироваться по вопросам:

- участия в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений;

- материнский (семейный) капитал;

- порядка получения страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;

- перехода в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд;

- порядка действий при обнаружении факта неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды;

- услуг ПФР в электронном виде;

- получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета в системе ОПС;

- выбора варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС;

- порядка формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе ОПС;

- работы в Личном кабинете гражданина.

Номера телефонов «горячих линий» Управлений и Отделов ПФР  по Тверской области можно найти на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК