Руководителям и единственным участникам (учредителям) организаций следует в ПФР отчитываться каждый месяц

05 апреля 2018

Отделение ПФР по Тверской области напоминает страхователям, что до 16 апреля 2018 года включительно следует представить сведения по форме СЗВ-М за март 2018 года о каждом работающем у него застрахованном гражданине.

Работодатель, зарегистрированный в ПФР в качестве страхователя, обязан представлять сведения индивидуального (персонифицированного) учета по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ о  застрахованных гражданах. В их число входят и  руководители, которые являются единственными участниками  или учредителями, членами,  собственниками  имущества и  состоящие с этой организацией в трудовых отношениях. Независимо от фактических выплат и других вознаграждений в пользу таких граждан и факта заключения с ними трудового договора, вышеназванные руководители признаются работающими застрахованными лицами и в отношении них страхователь представляет сведения по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ (с кодом «НЕОПЛ» при отсутствии выплат в отчетном периоде) в ПФР.

За непредставление страхователем в установленный срок или представление им неполных и (или) недостоверных сведений индивидуального (персонифицированного) учета к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей  за каждого застрахованного гражданина, а должностное лицо привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Поэтому при непредставлении в срок не позднее 16 апреля 2018 года сведений СЗВ-М за март 2018 года в отношении руководителей, единственных участников (учредителей) организации, страхователь подлежит привлечению к ответственности.

Необходимость представления общественными объединениями сведений по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ зависит от факта наличия или отсутствия между общественными объединениями и их участниками трудовых договоров или гражданско-правовых договоров, по которым начисляются и уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

 

  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК