Особенности выплаты пенсии по потере кормильца

16 апреля 2018

Академический отпуск, замужество и рождение ребенка не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца. Право на пенсию сохраняется до 23 лет при условии очного обучения и не зависит от  изменений в личной  жизни.

А вот на период академического отпуска  по  призыву в армию выплата пенсии по потере кормильца приостанавливается. Возобновить ее можно при обращении в ПФР после окончания службы в армии  в случае продолжения очного обучения.

Супруга умершего кормильца, получающая свою пенсию или на несовершеннолетнего ребенка, не теряет право на ее выплату при вступлении в новый брак.

Граждане обязаны своевременно уведомить территориальный орган ПФР об изменении фамилии, контактных данных, сроках обучения в связи с академическим отпуском, а также обо всех причинах, влияющих на  прекращение выплаты пенсии или доплаты к ней, таких как окончание учебы до 23 лет, трудоустройство и других.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК