Кто получает социальные пенсии в Тверской области?

17 апреля 2018

Более 25 тысяч  жителей Верхневолжья получают социальные пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Социальная пенсия назначается гражданам, у которых нет страхового стажа: женщинам – с 60 лет, мужчинам – с 65 лет;  инвалидам 1,2 и 3  группы, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам; несовершеннолетним     детям, потерявшим одного или обоих родителей. С 2018 года право на социальную пенсию имеют дети, оба родителя которых неизвестны. Размеры социальных пенсий   установлены  законодательством  и ежегодно индексируются с 1 апреля.

Средний  размер социальной пенсии  в Тверской  области  составляет  8210 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК