Софинансирование за 2009 год получат граждане, уплатившие дополнительные страховые взносы до 25 декабря

15 декабря 2009 10:56

25 декабря последний срок, до которого нужно успеть воспользоваться возможностью увеличения будущей трудовой пенсии с участием государства в 2009 году. В первую очередь это касается более 800 человек, приступивших к перечислению дополнительных взносов в рамках Программы государственного софинансирования*, но не уплативших минимальную сумму в размере 2000 рублей, необходимую для софинансирования.

Отделение Пенсионного фонда по Тверской области напоминает: не сделавшие собственный взнос в рамках Программы, или заплатившие в счет будущей пенсии меньше 2000 рублей, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2009 года и потеряют целый год. Важно не только подать заявление, но и обязательно подкрепить его платежом в Пенсионный фонд. Если платеж будет сделан позже 25 декабря, то средства будут засчитаны в 2010 году и в программу софинансирования за 2009 год не войдут.

Для тех, кто вступил в Программу и до 25 декабря 2009 года заплатил дополнительные страховые взносы в счет будущей пенсии, софинансирование их государством начнется уже в 2010 году. Если перечислять до 12 тысяч рублей в год, государство доплатит столько же.

 

* Программа действует в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК