К изменениям готовимся вместе с тверскими предпринимателями

16 декабря 2009 11:56

В Отделении Пенсионного фонда состоялась встреча представителей тверского предпринимательского сообщества с  руководителями и специалистами регионального отделения ПФР.

На встрече присутствовали: заместитель председателя Тверского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Наталья Кондрашова и  руководитель Некоммерческого партнерства «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» Светлана Максимова.

Встреча была посвящена взаимодействию  по вопросам реализации с 2010 года  федерального закона о переходе от единого социального налога к страховым взносам во внебюджетные фонды, социальной значимости усиления страховых принципов в интересах граждан и оказанию содействия работодателям и предпринимателям для  адаптации к предстоящим изменениям.

Заместитель управляющего отделением ПФР по Тверской области Вячеслав Воеводин познакомил представителей тверского бизнес-сообщества с изменениями в порядке уплаты страховых взносов, сроках сдачи отчетности и новыми кодами бюджетной классификации для уплаты страховых взносов за 2010 год.

Вячеслав Воеводин рассказал о дополнительных полномочиях, которые предоставлены с 2010 года Пенсионному фонду в связи с новыми функциями - администрированием страховых взносов. Вместе с тем, заместитель управляющего  заверил  руководителей организаций в том, что органы  ПФР будут стремиться к максимальному упрощению процедур взимания страховых взносов и сбора отчетности, действуя прозрачно и исключительно в рамках действующего законодательства.

Участники встречи говорили о  социальной ответственности работодателей перед своими работниками. Система перехода на страховые принципы направлены на значительное повышение социальной защищенности работников.

Вячеслав Воеводин сообщил, что Отделение ПФР по Тверской области  готово к выполнению функции администрирования страховых взносов, имеет необходимый для этого технический, административный и кадровый потенциал. И предложил 35 тысячам страхователей Тверской области, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в ПФР, заранее подготовится к нововведениям. Уже сегодня страхователи  могут получить бланки и форму новой отчетности в управлениях ПФР по месту регистрации и  позаботиться о переходе на электронный документооборот с Пенсионным фондом.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК