17 декабря 2009 09:07

 В декабре Отделением Пенсионного фонда по Тверской области будет обеспечена досрочная выплата пенсий за праздничные и выходные дни января 2010 года. Это коснется получателей пенсий, у которых срок доставки выпадает на 1-4 января 2010 г. Кроме того, все выплаты текущего месяца будут завершены до 20 декабря. Уже с 5-го января доставка будет осуществляться в соответствии с графиком.

Декабрьские выплаты за январь будут осуществляться уже с учетом валоризации и федеральной социальной доплаты. Напомним, для каждого гражданина эти суммы будут индивидуальны. В Тверской области средняя прибавка от валоризации для получателей пенсии по старости составит 1067 рублей. Кроме того, социальную доплату получат 43 тысячи граждан. В среднем размер социальной доплаты в Тверской области в 2010 году 1181 рубль.

Все перерасчеты пенсий и назначения социальных доплат проходят в автоматическом режиме без дополнительных заявлений со стороны гражданина с учетом всех документов, имеющихся в пенсионном деле гражданина. В случае необходимости предоставления каких-либо документов гражданина пригласят в Пенсионный фонд в индивидуальном порядке. При установлении соцдоплаты ОПФР по Тверской области известит пенсионеров об этом. Если пенсионер не высказал возражений, значит, он согласен на получение доплаты. Но как только неработающий пенсионер устроится на работу, он сразу же потеряет право на неё и обязан сообщить об этом в Пенсионный фонд, чтобы избежать переплат.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК