Работающим пенсионерам пересчитали пенсии с 1 августа

04 августа 2010

С августа текущего года  у работающих пенсионеров Тверской  области увеличились пенсии. Уже второй год перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности для работающих пенсионеров осуществляется автоматически - без подачи письменного заявления в территориальные органы Пенсионного фонда.

Пенсии граждан, у которых на индивидуальном лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования имеются страховые взносы, не учтенные при назначении, перерасчете, переводе пенсии с одного вида на другой, либо предыдущей корректировке, будут пересчитаны с учетом этих взносов.

 Работающие пенсионеры  в  августе получат свои пенсии в увеличенном размере. У каждого пенсионера увеличение будет различным в зависимости от размера начисленных работодателем страховых взносов на страховую часть пенсии работников.

Корректировка, в отличие от заявительного перерасчета, производится вне зависимости от продолжительности периода времени, прошедшего со дня назначения или предыдущего перерасчета трудовой пенсии.

За гражданами также  сохранено право  на перерасчет пенсии по  заявлению, которое подается в Управление ПФР по месту жительства. Обратиться за перерасчетом можно по истечении 12 полных месяцев со дня назначения, перерасчета либо предыдущей корректировки пенсии. В этом     случае перерасчет производится с 1 числа месяца  следующего за месяцем подачи заявления. 

В 2010 году за перерасчетом обратилось 4441 пенсионер. Средний размер «прибавки» к пенсии составил 137 рубля 44 коп.

Большинство работающих пенсионеров выбирают беззаявительный характер корректировки пенсии.

Телефон «горячей линии» 777-445

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК