27 октября 2010 09:00

У граждан, имеющих накопительную часть пенсии, осталось два месяца для того, чтобы распорядиться пенсионными накоплениями на 2011 год. Сменить инвестора, который в текущем году работает со средствами накопительной части пенсии, можно только один раз в год, до 31 декабря.

На данный момент с пенсионными накоплениями работают 56 частных управляющих компаний (УК), 1 государственная управляющая компания и 123 негосударственных пенсионных фондов (НПФ). С перечнем УК и НПФ, а также c результатами  деятельности управляющих компаний  можно ознакомиться в учреждениях Пенсионного фонда, а также на сайте фонда (www.pfrf.ru).За девять  месяцев  2010 года 5721 жителей Тверской области  распорядились средствами  накопительной части пенсии.  Из них подали   54 заявления – о выборе инвестиционного портфеля управляющих компаний;  5057-  о переходе из ПФР в НПФ; 151 – о переходе из НПФ в ПФР;  459  заявления о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой. 

Всего   с  2003 года более 29 737  жителей Тверской области активно заботятся о своей будущей пенсии, направляя средства пенсионных накоплений для инвестирования.

 Оформить заявление о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда можно в управлениях Пенсионного фонда  вне зависимости от места жительства. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство. Также  можно направить заявление по почте или с доверенным лицом. При этом подлинность подписи заявителя должна быть заверена в нотариальном порядке

Если будущий пенсионер не определится с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, то средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части его лицевого счета, по умолчанию останутся в распоряжении Пенсионного фонда Российской Федерации в так называемом «расширенном портфеле» государственной управляющей компании «Внешэкономбанка».

Телефоны:

«горячей линии»: 777-445

по вопросам инвестирования пенсионных накоплений 32-96-47.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК