20-тысячный сертификат на материнский капитал вручен в Тверской области

26 ноября 2010 11:45

В Отделении ПФР по   Тверской области   был выдан     20-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал.  Управляющий Отделением ПФР Евгений Шамакин вручил этот именной документ,  подтверждающий право на дополнительные меры государственной поддержки, семье Олондарь из Твери,  у которых  23 октября 2010 года  родился второй ребенок- дочь Полина.

Размер государственной поддержки с 1 января 2010 года составляет 343 387 рублей.

Начиная с  2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

В 2009  году владельцам сертификатов  были  предоставлены   две   возможности  досрочно использовать средства капитала.  Во-первых -  на погашение кредитов, взятых  на улучшение жилищных условий.   В Тверской области этим правом воспользовались 1743 семьи.   Из средств  материнского капитала оплачены   кредиты и займы на приобретение и строительство жилья на общую сумму  более 513 млн. рублей.

Так же из средств капитала  можно получить единовременную  выплату в размере 12 тысяч рублей.  С 2009 по март 2010 года в  Тверской области более 14,5 тысяч семей уже получили эти выплаты. Срок получения выплаты в размере 12 тысяч рублей продлен на 1 год - до 1 апреля 2011г. Причем, те, кто антикризисной мерой уже воспользовался в 2009 - начале 2010г., могут обратиться в Пенсионный фонд вторично и получить еще 12 тысяч рублей  или   меньше,      в пределах остатка.  С августа т.г.

12 тысяч семей получили  эту выплату.

 «Государственная программа поддержки семей с детьми  реально действует, помогает  семьям  решать их  насущные проблемы. Программа  имеет большую социальную значимость. Оказывая поддержку  семье,  государство  способствует  повышению рождаемости в стране, что в перспективе позволит успешно решать многие  социальные вопросы, в том числе пенсионного обеспечения граждан», – управляющий Отделением ПФР в Тверской области Евгений Шамакин.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК