Пенсионный фонд принимает отчетность за 2010 год

31 января 2011 09:49

Пенсионный фонд принимает от  предприятий и организаций отчетность за 2010 год.Работодатели обязаны до 15 февраля представить расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам  и индивидуальные сведения о заработке и стаже работников.Следует напомнить, что расчеты по взносам  необходимо сдать всем страхователям, независимо от того, вели они финансово-хозяйственную деятельность или нет.

С 1 января 2011 года  изменились сроки и состав отчетности. Отчетность теперь необходимо представлять не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности без штрафных санкций в этом году становятся 15 февраля, 16 мая, 15 августа и 15 ноября.

Это связано с тем, что с 2011 года к ежеквартальным расчетам по страховым взносам в Пенсионный фонд, Федеральный и Территориальные фонды обязательного медицинского страхования, добавились и сведения по персонифицированному учету. До прошлого года такие сведения предоставлялись всего раз в год, в 2010 году они стали обновляться каждые полгода. С этого года информация о состоянии индивидуального счета застрахованных граждан будет обновляться каждый квартал. Это обеспечит более полный учет их пенсионных прав при исчислении размеров будущей пенсии.

На 26 января индивидуальные сведения представили 9235 страхователей, что составляет 37% от общего количества работающих организаций и предприятий нашего города. На 25 января расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам приняты от 13153 плательщиков или 42,3% работодателей, которые должны представить формы РСВ-1, РВ-3 за 2010 год. Формы РСВ-2 представили 12567 плательщиков, уплачивающих страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.

К страхователям, не отчитавшимся в установленный законодательством срок, будут применены штрафные санкции.

Информация для работодателей размещена  на сайте Пенсионного фонда www. pfrf.ru и странице Отделения ПФР по Тверской области. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК