Процесс установления и выплат пенсий совершенствуется

23 мая 2011 09:44

На базе  Отделения ПФР по Тверской области  состоялся семинар-совещание по теме «Совершенствование  процесса установления и выплаты пенсий». В работе семинара приняли участие управляющие  региональных отделений ПФР Центрального Федерального округа и руководители   Исполнительной дирекции Пенсионного фонда РФ. Возглавляла  работу семинара  заместитель  Председателя Правления ПФР Лилия Чижик.

В ходе совещания заслушали и обсудили доклад управляющего Отделением  Евгения Шамакина «О  работе территориальных органов ПФР в Тверской области по совершенствованию процессов установления и выплаты пенсий и иных социальных выплат».

В 2010 году Отделению ПФР в Тверской  области было поручено участие в федеральном проекте по  опытной эксплуатации программно-технического комплекса «Назначение и выплата пенсий» (ПТК НВП) с дальнейшей передачей  его в промышленную эксплуатацию. 

Данный комплекс работает во взаимосвязи с программно-техническим комплексом  «Клиентская служба» и «Управление  пенсионной документацией». Единая технологическая цепь позволяет оперативно получать  необходимые сведения из разных баз данных и эффективно использовать их для реализации гражданами своих прав в полном объёме по всем вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда. Внедрение комплекса позволит максимально точно исполнять законодательство, минимизировать ошибки  при назначении пенсий, повысить качество пенсионного сервиса.

 Наличие региональной базы позволяет:

  • на уровне Отделения иметь актуальную информацию и  организовать многоуровневый контроль по соблюдению законодательства при назначении и выплате пенсий, ЕДВ, ДЕМО, ДМО, СДП;

  • контролировать  движение финансовых средств;

  • применять  новые формы и методы контроля баз данных;

  • формировать отчетность на уровне региона;

  • централизовать техническое обслуживание;

  • централизованно вести классификаторы в региональной базе данных;

  • перейти к централизации процесса назначения и выплаты пенсий на уровне региона.

 

 Внедрение  единого программного комплекса на территории всей страны даст возможность:

  • выработать общие методы и подходы к ведению базы данных, единые методы контроля информации;

  • обеспечить возможность обмена информацией с другими регионами в электронном виде;

  • создать единое информационное пространство  в рамках всей системы ПФР;

  • координировать практику применения пенсионного законодательства;

  • оптимизировать взаимодействие с внешними организациями.

Презентация опытного комплекса  проходила  в Клиентских службах Управлений ПФР в городах Конаково и Твери. Участники семинара смогли  увидеть работу  продукта на данном этапе, определить дальнейший план работы по  его эксплуатации.

С применением нового программного комплекса создаются условия к повышению эффективности и качества выполнения государственных функций по установлению и выплате пенсий и других социальных выплат.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК