Мобильную пенсионную помощь получили более 400 жителей области

27 мая 2011 08:40

Второй год в Отделении Пенсионного фонда работает мобильный офис - специализированный автомобиль, на котором руководители и специалисты фонда  выезжают в отдаленные районы области.

В  2011 году  состоялось 37 выездных приемов,  в ходе которых консультации получили 427 граждан.

 Мобильная клиентская служба позволяет оказывать действенную, качественную помощь клиентам ПФР. Специально оборудованный автомобиль  оснащен рабочими местами специалистов. Здесь  имеются все необходимые технические средства – ноутбук, сканер, принтер, позволяющие в режиме реального времени даже в самых отдаленных сельских поселениях использовать информацию, хранящуюся на серверах районного и регионального уровней.    Современные  технологические и технические решения, позволяют вести вне стационарного офиса полноценный прием граждан и регистрацию документов по всем вопросам деятельности Пенсионного фонда РФ. Эта шаговая доступность услуг сегодня особенно важна для жителей сельских поселений Тверской области.   На выездном приеме наши специалисты могут принять заявления на получение государственного сертификата на материнский капитал и  на отказ от получения набора социальных услуг, предоставить консультацию по подготовке документов для оформления пенсии, рассчитать размер прибавки к пенсии в связи с индексацией и оказать помощь по другим вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда РФ. Работодатели также смогут проконсультироваться по вопросам уплаты страховых взносов и  предоставления отчетности.

Узнать мобильную службу можно по логотипу ПФР на капоте машины и надписи «Пенсионный фонд Российской Федерации». Информация о датах и времени приема заблаговременно доводится до граждан через средства массовой информации, объявления размещаются  в районных администрациях.

Встречи с жителями района показали  эффективность и востребованность мобильной клиентской службы. «Дело нужное и полезное»,- считают наши клиенты.

«Я обратилась с вопросом  по уходу за тетей, ей 80 лет. Получила полную информацию, оформили все документы. Так удобно, старому человеку никуда ехать не надо», - говорит  Бадюгина Мария Александровна из  поселка Красное знамя Спировского района. 

«Конечно, я рада приезду машины из Пенсионного фонда. Я – инвалид 2 группы. Выбраться в Вышний Волочек  трудно, ноги плохо ходят. Всё, что надо  было узнать о своей пенсии, узнала прямо в поселке. Огромное спасибо»,- поблагодарила работников управления ПФР в г.Вышний Волочёк и Вышневолоцкого района  Буртова Анна Андреевна  из посёлка  Красный май.   

«Наконец-то разобрался, насколько и почему  увеличилась моя пенсия с апреля. А то у одних она увеличилась, у других нет. Специально ведь не поедешь в поселок Фирово узнавать. А тут, пожалуйста, сами к нам из Пенсионного фонда приехали. И всем сразу помогли, всё объяснили», - сказал пенсионер из поселка Сосновка Фировского района  Храбров Анатолий Васильевич.

«Мобильная клиентская служба позволяет существенно улучшить качество обслуживания жителей отдаленных населенных пунктов Тверской области. Теперь получить все необходимые услуги Пенсионного фонда можно непосредственно рядом с домом. Удобство  для людей очевидно: не надо ехать в район, тратить время и деньги. Особенно  важен приезд мобильного офиса для   инвалидов  и людей преклонного возраста», - говорит управляющий Отделением ПФР по Тверской области Евгений Шамакин.

 

            

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК