Более 700 тысяч жителей области получили письма Пенсионного фонда

13 декабря 2011 09:05

С начала октября текущего года на территории Тверской  области осуществляется ежегодная рассылка извещений жителям области, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии. Информацию о состоянии своих лицевых счетов в ПФР получит более 730 тысяч жителей нашей области. В настоящее время уже доставлено 91% писем адресатам.

Напомним, что накопительная часть трудовой пенсии (пенсионные накопления) формируется у граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также у граждан, которые являются участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений за счет уплаты дополнительных страховых взносов. Кроме того, накопительная часть сформирована у лиц, за которых страховые взносы на накопительную часть уплачивались в период с 2002 по 2005 годы (мужчины 1953-1966 г. рождения  и женщины 1957-1966 г. рождения). 

 Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии. После получения  извещения ПФР гражданин может определиться, что делать со своими накоплениями дальше, кому передать в доверительное управление свои накопительные средства: государственной или частной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду. Этот выбор необходимо сделать до 31 декабря текущего года. Если Вы не выберете управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, Ваши пенсионные накопления будут находиться в доверительном управлении государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

Извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. Если Вы не получите письма в этом году, то вам необходимо обратится в управление ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем из ПФР – изменения адреса места жительства или пребывания гражданина. Это легко исправить, сообщив новый адрес работодателю  или непосредственно в ПФР.

Информацию о том, как читать  извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта за 2010 год можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/kak_chitat/.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК