В 2011 году сбоев в выплате пенсий и пособий не было

28 декабря 2011 08:50

В 2011 году начисление и выплата пенсий, а также иных социальных выплат, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда России по Тверской области, производились своевременно и в полном объеме. Ни в одном из районов области сбоев в выплате не было.

Кроме того, в декабре 2011 года Отделением была обеспечена досрочная выплата пенсий за праздничные  дни января 2012 года.

Пенсии по линии Пенсионного фонда получают свыше 432 тысяч жителей области, иные социальные выплаты получают  175 тысяч человек.  Всего за 2011 год Пенсионный фонд РФ перечислил в адрес пенсионеров и льготников области свыше 45 млрд. рублей.

Напомним, что в  2011 году пенсии повышались дважды: с 1 февраля  были проиндексированы на 8,8% трудовые пенсии 406 тысячам тверских пенсионеров,  и на 10,27% -  социальные пенсии  26 тысячам человек. Кроме того,  с 1 апреля  были увеличены размеры ежемесячных денежных выплат  153 тысячам получателей ежемесячной денежной выплаты из федерального бюджета на 6,5%.  С 1 августа произведена  беззаявительная корректировка пенсий 136 тысячам работающих  пенсионеров.

Средний размер трудовой пенсии по старости  в Тверской области составляет   8,6 тысяч рублей, социальной пенсии – 4,8 тысяч рублей.

В 2012 году Пенсионный фонд Российской Федерации продолжит работу по обеспечению выплаты пенсий и пособий своевременно и в полном объеме. Все необходимые для этого финансовые средства, а также средства для индексации пенсий в 2012 году, заложены в бюджете Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК