Пенсионный фонд направит 10 миллионов рублей на социальные программы в Тверскую область в 2012 году

26 марта 2012 08:54

Пенсионный фонд направит 10 миллионов рублей на социальные программы в Тверскую область в 2012 году

Пенсионный фонд продолжит софинансирование региональных социальных программ в 2012 году. Из бюджета  фонда бюджету Тверской области планируется перечислить субсидию в размере 10,2 млн. рублей после утверждения правительством области социальной программы.

Ежегодно средства в рамках этой программы направляются на улучшение условий жизни неработающих пенсионеров. При этом существует два приоритетных направления расходования средств. Во-первых, это развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания. В 2011 году средства по этому направлению в размере 5,7 млн. рублей были распределены между двумя учреждениями: ГСУ «Кимрский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и ГСУ «Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Вторым направлением социальной программы является оказание адресной социальной помощи неработающим гражданам - получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности. В прошлом  году единовременную материальную помощь за счет субсидий Пенсионного фонда на общую сумму 1,5 млн. рублей получили  почти 3 тысячи жителей области.

Всего, начиная с 2000 года, Пенсионный фонд направил на реализацию социальных программ Тверской области почти полмиллиарда рублей, в том числе более 7,5 миллионов рублей  в 2011 году.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК