200 тверских летчиков получают доплату к пенсии

27 июня 2012 08:41

Членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в связи с особым характером работы в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения предусмотрена ежемесячная выплата к пенсии. Она выплачивается   за счет средств,  дополнительно поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации от организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации*.

Величина доплаты   зависит от среднемесячного заработка, продолжительности стажа, дающего право на доплату, а также от суммы взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда России от работодателей, использующих труд данных категорий лиц.

Размер доплат к пенсии пересматривается ежеквартально – с 1 мая, с 1 августа, с 1 ноября и с 1 февраля, в зависимости от величины отношения среднемесячной суммы взносов, пеней и штрафов, поступивших в Пенсионный фонд России в предшествующем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат.

В Тверской  области доплату к пенсии получают 219 членов летных экипажей. Средний размер доплаты с 1 мая составляет  8 080 рублей. В предыдущем квартале размер доплаты составлял 6 749 рублей.

* Федеральный закон от 27.11.2001г. №155-ФЗ. «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК