Более 6 тысяч тверичей получили ответы из Пенсионного фонда на свои обращения

22 января 2013

В  2012 году  в региональное отделение Пенсионного фонда поступило 6318 обращений от жителей Тверской области.

Наибольшее количество обращений - 3646 – поступили на «горячую» телефонную линию. 1770 обращений поступило  письменно,  из них 752 - через  оn-line приемную Отделения ПФР  https://www.pfrf.ru/ot_tver/online/.  На личный прием к руководителям и  специалистам  фонда  обратилось  902  гражданина.

Граждане обращались по различным вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда РФ.  Четвертую часть всех обращений составили вопросы о пенсионном страховании и инвестировании пенсионных накоплений.

Значимыми для граждан были   вопросы, касающиеся  правильности исчисления размера пенсии и  возможности его увеличения. В 2012 году  поступило  1075 таких обращений, в том числе  665 – на телефон «горячей линии». 1058 обращений от граждан поступили по вопросам оказания мер государственной социальной поддержки и социальных услуг, в частности, по вопросам распоряжения средствами материнского семейного капитала  - 538 . 

По всем поступившим обращениям были своевременно даны ответы. Граждане получили консультационную и   другую необходимую  помощь  для реализации своих прав по пенсионному обеспечению, прав на дополнительные меры государственной поддержки и др.

Жители области  могут обратиться в Отделение ПФР любым удобным для них способом:

обратиться на прием лично;

позвонить по телефону «горячей линии» (4822) 777-445;

написать письмо по адресу 170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, дом 9, строение 1;

обратиться через online-приемную на странице Интернет-сайта https://www.pfrf.ru/ot_tver/online/;

обратиться к специалистам во время выездных приемов, которые Отделение ПФР проводит на автомобиле мобильной Клиентской службы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК