С 1 февраля трудовые пенсии увеличатся на 6,6 процента

31 января 2013

С 1 февраля страховая часть  трудовых пенсий будет проиндексирована на 6,6 процента*. Ежегодная февральская индексация пенсий проводится по показателю инфляции за предыдущий год.

Повышение коснется 398 тысяч  пенсионеров Тверской области, получающих   трудовые пенсии по старости, по случаю потери кормильца и по инвалидности.

Размер увеличения пенсии у каждого пенсионера индивидуален. Средний размер трудовой пенсии по старости с 1 февраля вырастет на  627 рублей  и составит 10125 рубля.  Таким образом, он  станет  на 73% выше прожиточного минимума пенсионера  Тверской  области (на 2013 год установлен  в размере 5849 рублей)  и составит  более 48% от размера средней заработной платы в  области (средняя заработная плата за  1 ноября 2012 г. -  20947 рубля)

Средний размер трудовой пенсии по инвалидности увеличится на 366 рублей,  трудовой пенсии по случаю потери кормильца - на 375 рублей. Инвалиды вследствие военной травмы и участники Великой Отечественной войны, имеющие право на две пенсии, получат прибавку в среднем 864 и 920 рублей соответственно

 Проведение февральской    индексации потребует  для нашей области дополнительных денежных средств в сумме  238 миллионов  рублей ежемесячно. Ежемесячная потребность на выплату пенсий  и социальных выплат в Тверской области  с 1 февраля составит  более  4,5 миллиардов рублей.

Пенсионерам не нужно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда для проведения перерасчета  пенсии и выплат. Как обычно, индексация пройдет без истребования каких-либо документов. Все пенсионеры  получат пенсии в новых размерах своевременно в соответствии с графиками доставки пенсий.

 *Постановления Правительства РФ от  23 января 2013 года  № 26 «Об утверждении коэффициента индексации страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК