Более 2 тысяч жителей области выбрали тариф страхового взноса на формирование накопительной части пенсии

23 мая 2013 09:39

2 237 жителей Тверской области обратились  с заявлениями о выборе управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ) с начала  2013 года. Одновременно они автоматически  выбрали   тариф страхового взноса на формирование накопительной части пенсии.

Большинство из них – 2 227 человек выбрали  частную УК или один из НПФ,  т.е. оставили  6 %-й тариф для отчислений на накопительную часть будущей пенсии,   10 человек доверили накопления государству и выбрали тариф  2 %.

 Всего в  Тверской  области зарегистрировано 467 тысяч человек 1967 года рождения и моложе, которые формируют средства  пенсионных накоплений на накопительную часть трудовой пенсии.  Им в 2013 году  предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%,  либо снизить его до 2%, тем самым, увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%*.

Напоминаем, что страховая часть на счете гражданина ежегодно индексируется на процент инфляции, а накопительная часть пенсии в составе пенсионных накоплений инвестируется и может приносить доход в соответствие с доходностью управляющей компании или НПФ, которую выбрал гражданин. Какой вариант оставить  - 2 или 6 % - решение  каждого.

Если человек доверил накопления государству, т.е. никогда не писал заявлений об инвестировании, и не собирается этого делать, его тариф отчислений на накопительную часть с 2014 года автоматически сократится до 2 %.    А  тариф для страховой части увеличится до 14 %.

 Подробная информация размещена сайте ПФР http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/ и по телефону «горячей линии» отделения (4822)777-445.

  * Федеральный закон от 3 декабря 2012 года №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК