Тысяча тверских семей использовали материнский капитал на строительство дома

26 июня 2013 12:11

1033  тверских семьи  использовали материнский капитал на строительство или реконструкцию   жилого дома собственными силами, без привлечения подрядных организаций.* С  2011 года на эти цели  семьи получили 200,6 млн. рублей, в том числе 51,8 млн. руб.- в 2013 году.

Напомним, что в этом случае  средства капитала поступают на банковский счет владельца сертификата в два этапа. Часть средств в сумме не более 50 процентов перечисляется на начальном этапе строительства при предоставлении соответствующего разрешения на строительство, а оставшуюся часть капитала - не ранее чем через полгода после первого перечисления средств при предоставлении владельцем сертификата документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству или по реконструкции.

Кроме того, эти средства могут быть  выданы на компенсацию затрат за уже построенный (реконструированный) собственными силами индивидуальный дом, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года.

 В  Тверской области 36 397 семей получили сертификаты на материнский (семейный) капитал. Треть из них (11406 семей)    использовала капитал полностью или частично  на предусмотренные законом цели: на улучшение жилищных условий, на образование детей или  на будущую пенсию мамы.

Размер государственной поддержки семей с детьми с 1 января 2013 года составляет 408 тысяч 960 рублей 50 копеек для тех, кто им еще не воспользовался.

«Рождаемость в Тверской области после введения материнского капитала выросла на 25%. За семь лет действия программы ежегодно увеличивалось количество семей, в которых родились вторые и последующие дети. В 2007 году таких семей было 6 тысяч, в 2012 году - более 8 тысяч»,- сказала заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Тверской области Валентина Шиманская.

  *Постановление Правительства РФ от 18.08.2011 N 686 "Об утверждении Правил выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала".

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК