138 миллионов рублей пенсионных накоплений получили жители области за год

09 июля 2013

Начиная с 1 июля 2012 года*,  территориальные органы Пенсионного фонда осуществляют выплаты  средств пенсионных накоплений. За год более 27 тысяч пенсионеров Тверской области получили  пенсионные накопления на общую сумму  138 миллионов рублей.

Право на выплату средств пенсионных накоплений имеют граждане, вышедшие  на трудовую пенсию по старости, в том числе и досрочную трудовую пенсию по старости,  и имеющие на индивидуальном лицевом счете средства пенсионных накоплений, сформированные за счет:

- страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, уплаченных работодателем. В том числе  граждане - мужчины 1953 года рождения и моложе,  женщины 1957 года рождения и моложе, за которых в период с 2002 года по 2004 год работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а так же  индивидуальные предприниматели, отчислявшие взносы на накопительную часть пенсии;

- средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии;

- средств дополнительных страховых взносов, сделанных в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.

Информацию о  выплате средств пенсионных накоплений вы можете получить по  телефону «горячей линии» (4822)777-445, а так же обратившись в on-line приемную Отделения.

* Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК