Более четырехсот бывших жителей Тверской области получают российскую пенсию за рубежом

15 июля 2013 16:10

На сегодняшний день отделение ПФР по Тверской области выплачивает пенсии 418 гражданам, проживающим за границей (дальнем зарубежье).  Это жители Тверской области, которые переехали на постоянное место жительства за рубеж.   Большинство  из них - 166 человек проживают  в Германии,  90 - в Израиле. Кроме того, в списке стран, где российскую пенсию получают бывшие жители Тверской области, есть США,  Канада, Мексика, Италия.

Пенсия (кроме социальной), назначенная в соответствии с российским законодательством, может выплачиваться как на территории Российской Федерации, так и переводиться за границу по месту  постоянного жительства гражданина.

На территории Российской Федерации выплата пенсии осуществляется ежемесячно путем зачисления на счет, открытый гражданином в кредитном учреждении. Перевод пенсии за рубеж переводится ежеквартально в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центробанком РФ на день совершения операции.

Выплата пенсии гражданам, проживающим за границей, производится при условии представления в ПФР документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых на 31 декабря каждого года, либо личной явки гражданина в ПФР.*

Информацию о пенсионном обеспечении лиц, проживающих за границей, можно получить на сайте Пенсионного фонда. (http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/)

*Постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 2012 г. № 427

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК