Восемь тысяч тверских педагогов области получают досрочные трудовые пенсии

02 сентября 2013 08:57

В Тверской области  8 тысяч педагогов получают досрочные трудовые пенсии по старости.  Средний размер трудовой пенсии по старости составляет  10287 рублей.

Возраст педагогов для назначения досрочной пенсии не имеет значения. Главное условие — это педагогический стаж не менее 25 лет, который  засчитывается при условии работы только в тех учреждениях и на тех должностях, которые входят в официальные Списки, утвержденные Правительством РФ. Например, работа учителем или  воспитателем в детской больнице не дает права на досрочную пенсию. Кроме того, существуют Правила исчисления периодов педагогической работы. Одно из них- работа на полную ставку с 1сентября 2000 года. Это касается педработников всех образовательных учреждений (исключение — сельские школы, а из должностей — учитель начальных классов). А вот для учреждений дополнительного образования, таких как дом детского творчества, детская школа искусств, детско-юношеская спортивная школа и т.д., установлены   дополнительные  условия.         

Территориальные органы Пенсионного фонда проводят заблаговременную работу по оценке пенсионных прав граждан. Обратиться за будущей пенсией учителям, воспитателям и преподавателям следует за 6 месяцев до наступления права  на её получение. Специалисты Пенсионного фонда дадут разъяснения, проверят имеющиеся документы и окажут практическую помощь по оформ­лению недостающих документов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК