Для работы в летний период подростки должны получить страховое пенсионное свидетельство

02 июня 2014

Студентам и школьникам, собирающимся летом пойти работать, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Обращаем внимание, что работодатели в числе документов при приеме на работу должны требовать страховое свидетельство ОПС, т.н. «зеленую пластиковую карточку». Это связано с тем, что работодатели обязаны перечислять страховые взносы и предоставлять в ПФР  сведения о страховом стаже  своих работников.  Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии.

Гражданин, впервые поступивший на работу и не зарегистрированный в системе ОПС, может получить  страховое свидетельство по месту своего трудоустройства. Работодатель в течение двух недель после заключения договора должен  направить в территориальный орган ПФР анкету застрахованного лица, а ПФР в течение трех недель открывает лицевой счет и оформляет страховое свидетельство.

Если гражданин Российской Федерации, достигший 14 лет, решил самостоятельно получить страховое свидетельство ОПС, то он может, предъявив паспорт,  обратиться  в территориальное управление ПФР по месту жительства.

В системе обязательного пенсионного страхования  зарегистрировано 106 438 жителей Тверской области в возрасте до 18 лет.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/personalized_registration/ и по телефону «горячей линии» отделения ПФР (4822)777-445.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК