Жители Тверской области могут узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР разными способами

14 июля 2014 08:55

В системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано  более 1млн.220 тысяч жителей Тверской области. После отмены с 2013 года рассылки писем с извещением о  состоянии  индивидуального лицевого счета застрахованных лиц,  граждане ни в коем случае не теряют права на информирование. Более того, возможности для этого постоянно расширяются.

Получить  Извещение ПФР для информирования о состоянии индивидуального счета застрахованного лица  можно несколькими способами:

- лично в территориальном органе ПФР, написав заявление;

- по почте. Для этого необходимо в территориальном органе ПФР оставить заявление о том, что вы предпочитаете именно такой способ информирования;

- в режиме реального времени в Интернете, на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru;

- через кредитные организации («Сбербанк России», «Банк ВТБ 24», банк «Уралсиб» и «Газпромбанк») при личном обращении в их подразделения, а также через банкоматы и устройства самообслуживания.

 Кроме сведений о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии, в извещении ПФР указано также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала  пенсионные накопления в течение 2013 года. Извещения граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2013 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третьей стороной в Программе. Владельцы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, получили информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.

Таким образом, возможность контролировать состояние индивидуального лицевого счета и  процесс инвестирования своих пенсионных накоплений, сохраняются для жителей области в полной мере.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК